VD_OMNI PE.2017.0073 vom 6. Juli 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de l'emploi (SDE), Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de travail à une ressortissante de Croatie engagée en qualité d'employée de maison. Son employeur, le recourant, n’est pas en mesure de démontrer qu’il a entrepris tous les efforts nécessaires en vue du recrutement d’une employée de maison avant d'engager l'intéressée. Il ne pouvait pas se contenter de contacter ses connaissances et de leur faire passer le message qu’il était à la recherche d’une telle employée pour seconder son épouse, alors que près de 500 candidates pouvant justifier au moins une année d’expérience sont actuellement inscrites à l’ORP. Au surplus, après avoir fait sa connaissance lors d'un voyage à l'étranger, le recourant a saisi l’opportunité d'engager l'intéressée à son service, ce qui pourrait faire apparaître des motifs de convenance personnelle.