VD_OMNI PE.2017.0066 vom 10. Juli 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus de délivrer une autorisation de séjour à un ressortissant d'Afrique du Sud pour vivre auprès de sa concubine titulaire d'une autorisation de séjour UE/AELE et avec laquelle il a conclu un "Life Partner Agreement" devant un notaire sud-africain, en juin 2016. En l'absence de projet de mariage ainsi que d'enfant en commun ou élevé ensemble, et avec une durée de vie commune d'une durée maximale de trois ans, le SPOP était fondé à considérer que l'intensité de leur relation était insuffisante pour être assimilée à une union conjugale ouvrant le droit à une autorisation de séjour tirée de l'art. 8 CEDH. Pas de cas de rigueur. Recours rejeté.