VD_OMNI PE.2017.0065 vom 30. Mai 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service de la population (SPOP) | La vie commune entre le recourant, ressortissant marocain, et son épouse, de nationalité suisse, s'est étendue au maximum sur deux périodes successives de quatorze, respectivement treize mois, après une interruption de six mois. Ainsi, dans le meilleur des cas pour le recourant, la vie commune entre les époux a duré tout au plus vingt-sept mois et n'atteint la durée minimale de trente-six mois. Au surplus, le recourant ne démontre pas qu'il représenterait un cas de rigueur; il a vécu au Maroc jusqu’à l’âge de trente-six ans, où toute sa famille semble résider, parle la langue de son pays d’origine et si l’on se fie à ses explications, il jouissait même d’une situation plutôt intéressante au Maroc sur le plan professionnel. L'autorité intimée n'a donc pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de prolonger son autorisation de séjour et en prononçant son renvoi.