VD_OMNI PE.2017.0064 vom 15. April 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre une décision du SPOP refusant le regroupement familial partiel différé (hors délai) d'un enfant qui, après avoir toujours vécu dans son pays d'origine avec sa mère, est arrivé à l'âge de 16 ans et 9 mois auprès de son père lequel vit en Suisse au bénéfice d'une autorisation de séjour et est marié avec une compatriote au bénéfice d'une autorisation d'établissement. Toutes ces personnes sont de nationalité colombienne, l'épouse étant par ailleurs la mère d'un autre enfant mineur de nationalité suisse issu d'une relation antérieure. Selon une appréciation globale de toutes les circonstances, il n'y a pas de raisons familiales majeures au sens des art. 47 al. 4 LEI, 73 al. 3 et 75 OASA, malgré les problèmes de santé du fils et l'allégation qu'il aurait été témoin d'un crime en Colombie.