VD_OMNI PE.2017.0054 vom 1. Februar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant de transformer l'admission provisoire d'un couple de ressortissants somaliens âgés de 68 et 52 ans en autorisation de séjour. Depuis plus de 19 ans qu'ils vivent en Suisse, les intéressés n'ont pas su s'intégrer au monde du travail, ni acquérir les connaissances de base en français. S'il faut certes reconnaître l'existence de difficultés non négligeables liées à leur âge, leur statut, leurs charges familiales et la barrière de la langue, il n'en demeure pas moins que les recourants n'ont pas tout mis en œuvre pour prendre part à la vie économique et sociale en Suisse. Ils ont dépendu, respectivement dépendent encore de l'aide sociale. Leur manque total d'intégration fait ainsi obstacle à l'octroi d'un permis B, en dépit de leur bon comportement ou de la présence et de l'intégration réussie de leurs six enfants, qui ont tous acquis la nationalité suisse. Pas de protection de la vie privée et familiale. Recours au TF déclaré irrecevable par arrêt du 1er février 2018 (2C_689/2017).