VD_OMNI PE.2017.0046 vom 12. Dezember 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Département de l'économie de l'innovation et du sport (DEIS), Service de la population (SPOP) | Admission du recours d'un ressortissant camerounais contre la révocation de son permis d'établissement. Certes, le recourant a été condamné en 2015 à une peine privative de liberté de 14 mois pour brigandage, contrainte, délit et contravention à la LStup, ce qui constitue une peine de longue durée au sens où l’entend l’art. 62 al. 1 let. b LEtr. Toutefois, l'autorité intimée n'a pas suffisamment pris en compte, dans sa décision, ni l'état de santé du recourant, ni la mesure de curatelle de portée générale prise en cours de procédure. En outre, le recourant a récemment entrepris un suivi thérapeutique, de sorte qu'on ne saurait exclure une prise de conscience de sa part de sa maladie et de la nécessité de se soigner. Cette attitude laisse entrevoir des perspectives d'amélioration de son comportement, à quoi il convient d'ajouter la prise récente d'un emploi. En outre, il est possible qu’un retour du recourant dans son pays d'origine mette sa santé ou sa vie en danger. Annulation de la décision et renvoi de la cause à l'autorité intimée pour complément d'instruction et nouvelle décision.