VD_OMNI PE.2017.0044 vom 16. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant italien contre une décision du Service de la population refusant l'octroi d'une autorisation de séjour pour des motifs préventifs d'assistance publique. En cours de procédure, le recourant a pu apporter la preuve qu'il exerçait une activité lucrative à temps plein lui procurant un salaire mensuel variant entre 3'018 fr. et 2'829 francs. Cela étant, le recourant a d'abord faussement prétendu être domicilié à Pully, puis a affirmé avoir déménagé chez un collègue de travail à Cugy. Entendu en qualité de témoin, cet ancien collègue de travail a déclaré que le recourant n'avait jamais séjourné chez lui, bien qu'il ait été inscrit à son adresse. Le recourant a fait défaut aux deux audiences d'instruction appointées par le Juge instructeur. Sa prise de domicile en Suisse ne pouvant être établie au regard de l'art. 23 CC, il se justifie de refuser la délivrance d'une autorisation de séjour. Recours rejeté.