VD_OMNI PE.2017.0041 vom 7. Juni 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi, Contrôle du marché du travail et protection des travailleurs, B.________ | Rejet du recours d'un ressortissant kosovar, résidant en Suisse sans autorisation de séjour, contre le refus du Service de l'emploi (SDE) de lui accorder une autorisation de travail. Pas de qualifications personnelles exceptionnelles selon l'art. 23 LEtr, ni respect de l'ordre de priorité selon l'art. 21 LEtr pour une activité d'aide de cuisine, même si le recourant invoque parler plusieurs langues et se charger de nombreuses tâches et même si l'employeur fait valoir que ses employés qui sont ressortissants de l'UE le quittent à chaque fois peu de temps après avoir reçu leur autorisation de séjour (consid. 4). Pas de violation du droit d'être entendu si le SDE ne donne pas au demandeur la possibilité de compléter sa requête d'octroi d'un permis de travail, ce d'autant moins que la décision attaquée n'a pas été fondée sur un motif dont aucune partie ne pouvait supputer la pertinence (consid. 5).