VD_OMNI PE.2017.0030 vom 23. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Les problèmes de santé allégués par le recourant dans le cadre de sa demande de réexamen ne sont pas nouveaux puisque les autorités en avaient déjà tenu compte lors de la précédente procédure. Le dépôt d'une demande AI ne confère pas le droit à une personne ressortissante d'un Etat tiers de rester en Suisse en attendant la décision. Même si l'on admettait que le recourant souffrait de nouveaux maux, aucune autorisation de séjour ne lui serait délivrée puisqu'il ne réalise pas les conditions du cas de rigueur (nombreuses condamnations pénales). S'agissant de la plainte pénale qu'il a déposée contre ses agresseurs, elle ne justifie pas sa présence en Suisse puisqu'il est représenté par un avocat et qu'il pourra se faire délivrer un sauf-conduit si nécessaire. Le recours est rejeté.