VD_OMNI PE.2017.0029 vom 21. Juni 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant chilien contre la décision du SPOP lui refusant une autorisation de séjour et prononçant son renvoi. Pas de droit au regroupement familial avec ses filles, citoyennes suisses (consid. 3). Le recourant ne peut obtenir une autorisation de séjour pour rentier: il n'a pas les moyens financiers nécessaires (et ses filles ne fournissent pas de garanties suffisantes), ni n'a de liens personnels particuliers avec la Suisse, la simple présence de membres de sa famille étant insuffisante à ce titre (consid. 4). Pas de cas de rigueur, l'âge avancé (86 ans) du recourant n'étant pas à lui seul suffisant (consid. 5). Pas d'atteinte à la vie familiale, le recourant n'étant pas dans un état de dépendance particulier par rapport à sa famille en Suisse (consid. 6). Recours rejeté.