VD_OMNI PE.2017.0022 vom 24. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Ressortissant français et citoyen de l'UE, le recourant ne remplit aucune des conditions lui permettant de prétendre à la délivrance d’une autorisation de séjour. Il est entré en Suisse à seule fin d’y commettre des infractions contre le patrimoine avec ses comparses et est mis en cause dans une procédure pénale pour s’en être pris au patrimoine de personnes âgées et avoir agi de la sorte à quatorze reprises. Son activité délictueuse se serait poursuivie s’il n’avait pas été interpellé et mis en détention ce jour-là. Par conséquent, son renvoi se justifie également pour des motifs d’ordre et de sécurité publics et la mesure ne s’avère nullement disproportionnée au regard du bien juridique à protéger en l’occurrence. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.