VD_OMNI PE.2017.0010 vom 4. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre la décision du SPOP déclarant irrecevable et subsidiairement rejetant la demande de réexamen d'une précédente décision refusant à un ressortissant tunisien l'octroi d'un permis de séjour pour concubinage et cas de rigueur. Le recourant allègue entretenir des relations régulières avec sa compagne et leurs deux enfants communs, sans que l'existence de liens suffisamment étroits et effectifs ne soit encore donnée. Sa relation avec ses deux fils aînés issus d'une précédente union et le fait que son ancien employeur serait disposé à le réengager à plein temps sitôt sa situation régularisée ne sont en outre pas de nature à modifier la décision du SPOP. En tout état de cause, l'intérêt public à éloigner le recourant de Suisse prime, eu égard à son lourd passé délictueux et à ses nombreuses condamnations, notamment à une peine d'emprisonnement de 16 mois en 2014. Recours rejeté.