VD_OMNI PE.2017.0003 vom 14. Juni 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi Contrôle du marché du travail, ECOLE LEMANIA | Refus du SDE de délivrer une autorisation de travail à la recourante, ressortissante russe titulaire d'un doctorat universitaire suisse, pour enseigner des langues dans une école privée: - pas de motif de suspension de la procédure devant la CDAP, dès lors que l'éventuelle décision de naturalisation n'interviendra pas avant au moins six mois (consid. 1); - ne constitue qu'une déclaration d'intention et non une promesse d'embauche la lettre d'un professeur affirmant avoir "l'intention" de lancer un projet de recherche pour lequel il "souhaiterait" pouvoir employer la recourante; c'est ainsi à juste titre que le SDE n'en a pas tenu compte (consid. 2); - art. 21 al. 3 LEtr: la recourante est bien titulaire d'un diplôme d'une haute école suisse, mais son activité, l'enseignement des langues dans une école privée à des jeunes âgés de 16 à 19 ans, ne revêt pas un intérêt scientifique ou économique prépondérant et l'ordre de priorité devait ainsi être respecté (consid. 3); - l'employeur n'a effectué aucune recherche de candidats et les exigences de l'art. 21 al. 1 LEtr ne sont partant pas respectées (consid. 4). Recours rejeté.