VD_OMNI PE.2017.0002 vom 31. Oktober 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________, C.________, D.________, E.________, F.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'une famille de ressortissants kosovars contre une décision du SPOP refusant le regroupement familial différé pour les trois aînés d'une fratrie de quatre enfants. La mère et le plus jeune fils ont obtenu une autorisation de séjour leur permettant de vivre en Suisse auprès du père de famille de nationalités suisse et kosovare. Les trois aînés étant âgés de 15, 17 et 18 ans au moment de la demande de regroupement familial, les délais de l'art. 47 LEtr sont échus. La venue de leur mère et de leur plus jeune frère en Suisse ne fait pas partir de nouveaux délais de regroupement familial. Il n'existe pas de raisons familiales majeures, les adolescents pouvant continuer à vivre au Kosovo auprès des membres de leur famille. Par leur âge avancé, il sied d'admettre qu'ils ont tissé des attaches sociales et culturelles importantes avec leur pays d'origine. De plus, rien n'empêche la famille de se réunir au Kosovo. Enfin, on ne peut tenir compte du fait que les adolescents vivent illégalement en Suisse depuis plus d'une année, car cela reviendrait à encourager la politique du fait accompli. Il n'est pas nécessaire d'entendre les recourants. Recours rejeté. Recours formé devant le Tribunal fédéral rejeté (2C_1025/2017 du 22 mai 2018).