VD_OMNI PE.2016.0490 vom 18. Juli 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Demande de regroupement familial déposée hors délai en faveur d'une jeune fille togolaise. Raisons familiales majeures admises, dès lors qu'il n'est pas établi qu'il existerait au Togo une alternative en matière de prise en charge de l'intéressée qui répondrait mieux à ses besoins et qui serait préférable à une prise en charge en Suisse par sa mère, avec laquelle elle a maintenu des contacts, étant précisé que son père est décédé. Sans minimiser les difficultés d'intégration qu'elle pourrait connaître - puisqu'ayant toujours vécu au Togo - on relèvera que la jeune fille parle le français et qu'elle devrait rapidement pouvoir débuter une formation ou une activité professionnelle en Suisse. Admission du recours.