VD_OMNI PE.2016.0486 vom 17. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre la révocation de l'autorisation de séjour et le renvoi prononcé par le SPOP. Requête de procéder à diverses auditions rejetée par appréciation anticipée des preuves et du fait que le recourant n'a pas répliqué (consid. 2). La situation professionelle du recourant, national portugais au bénéfice de l'ALCP, ne s'est pas améliorée. Elle se limite à deux contrats de trois mois de sorte que l'on peut douter de sa qualité de travailleur communautaire. Dépourvu de moyens financiers, débiteur de diverses dettes et bénéficiaire du RI dans une mesure importante, il n'a pas établi sa capacité financière (consid. 5). Condamné huit fois en cinq ans à des jours-amendes ou peines privatives pour des infractions à la circulation routière, contre le patrimoine et les tiers, le risque de récidive apparaît élevé. Le recourant n'a pas démontré de prise de conscience de son comportement et des efforts à entreprendre et représente ainsi une menace actuelle et réelle pour l'ordre public au sens de l'art. 5 al. 1 Ann. I ALCP (consid. 6). Existence d'un motif de révocation au sens des art. 33 al. 3 et 62 LEtr. et mesure proportionnée (consid. 7). Pas d'application de l'art. 8 CEDH (consid. 8). Recours rejeté.