VD_OMNI PE.2016.0484 vom 20. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus du renouvellement d'une autorisation de séjour UE/AELE à un ressortissant, ayant la double nationalité française et congolaise, et prononçant son renvoi de Suisse. - Le recourant ne dispose pas de la qualité de travailleur au sens de l'art. 6 par. 1 annexe I ALCP. Depuis 2012, le recourant a uniquement exercé des emplois de courte durée (au maximum 10 mois) dans le cadre de programmes d'insertion. Malgré ces mesures de retour à l'emploi, il n'a pas réussi à s'insérer sur le marché du travail. Il est actuellement sans travail depuis plus d'une année et sans perspectives concrètes de trouver un emploi. - Les conditions pour l'octroi d'une autorisation selon l'art. 24 par. 1 annexe I ALCP, et 20 OLCP ne sont pas non plus remplies. - L'union conjugale du recourant avec une ressortissante suisse a certes duré trois ans mais l'intégration du recourant n'est pas réussie. La poursuite du séjour en Suisse du recourant ne s'impose pas pour des raisons personnelles majeures (art. 50 al. 1 let. a et b LEtr). - Le recourant (divorcé sans enfant) ne peut pas se prévaloir du droit au respect de sa vie privée garanti par l'art. 8 par. 1 CEDH pour l'octroi d'une autorisation de séjour. Rejet du recours.