VD_OMNI PE.2016.0483 vom 6. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Citoyen de l'UE, le recourant se pourvoit contre le refus de l'autorité de délivrer une autorisation de séjour à sa fille, ressortissante de RDC et âgée de 17 ans au moment de la demande, en vue du regroupement familial. Dans la mesure où il paraît bien dans l'intérêt de cette dernière de pouvoir vivre auprès de son père, qui semble en l'état être la seule personne à même de subvenir à ses besoins, l'autorisation requise aurait dû être délivrée. Même si le regroupement familial présente certainement un intérêt pour la fille du recourant en ce qui concerne la suite de son éducation et son avenir économique, aucun élément ne permet de nier le fait que la démarche tende principalement à permettre une vie familiale en Suisse vécue effectivement. Au surplus, le logement du recourant, qu'il partage avec son épouse, peut être considéré comme étant suffisant. Admission du recours et renvoi à l'autorité pour délivrance de l'autorisation.