VD_OMNI PE.2016.0479 vom 22. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recourante qui n'a ni mené de formation à terme ni occupé d'emploi stable, qui a bénéficié de l'aide sociale dès sa majorité jusqu'au jour où la décision attaquée a été rendue (pour un montant fr. 103'848.90). Le motif de révocation de l'autorisation de séjour prévu à l'art. 62 let. e LEtr est réalisé. La situation de la mère de la recourante (titulaire d'un droit de résider durablement en Suisse), stabilisée médicalement, ne nécessite pas que la recourante demeure en Suisse pour assister sa mère. Pas non de violation du principe de proportionnalité: la recourante est arrivée en Suisse il y a neuf ans, à l'âge de quinze ans. Agée aujourd'hui de 24 ans, elle a passé une partie importante de sa vie en Suisse, où sa mère vit. Cela étant, en dépit de la durée de son séjour en Suisse, la recourante ne s'y est jamais véritablement intégrée professionnellement. Célibataire, elle n'a pas démontré quels liens sociaux elle aurait développé en Suisse. La recourante n'a par ailleurs pas établi qu'elle n'aurait plus de famille ou de liens avec des personnes se trouvant au Maroc, où elle a tout de même passé la plus grande partie de sa vie. Pas non plus de cas individuel d’extrême gravité. Rejet du recours. Par arrêt du 22 août 2017, le Tribunal fédéral a déclaré irrecevable le recours déposé contre cet arrêt (2C_702/2017).