VD_OMNI PE.2016.0477 vom 14. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Citoyen de l'UE, le recourant ne travaille plus depuis plusieurs années et dépend entièrement de l'assistance publique pour son entretien. Il a dès lors perdu le statut de travailleur au sens de l'ALCP, au plus tard à l'échéance de son délai-cadre pour les indemnités de chômage, soit plus de dix-huit mois après la fin de sa dernière activité lucrative, respectivement au terme de la période pour laquelle il a effectivement obtenu ces indemnités. Bien que la cause ait été suspendue à cet effet, le recourant n'avait toujours pas retrouvé un emploi à la reprise. Soigné contre sa dépendance à l'alcool, le recourant ne soutient pas que son incapacité de travail persiste ou serait permanente, et affirme au contraire avoir bon espoir de recouvrer une autonomie et un emploi; il ne peut dès lors se prévaloir d'un droit de demeurer en Suisse. Le traitement qui lui est actuellement prescrit est également dispensé dans son pays d’origine; le recourant ne représente donc pas un cas de rigueur. C'est par conséquent à juste titre que l'autorité a refusé de renouveler son autorisation de séjour UE/AELE de longue durée et a prononcé son renvoi.