VD_OMNI PE.2016.0476 vom 17. Mai 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Les conditions qui auraient permis à l'autorité de révoquer une autorisation d'établissement étant réalisées, c'est sans abus de son pouvoir d'appréciation que le SPOP a refusé d'en délivrer une à l'égard d'un ressortissant d'un Etat tiers, marié à une Suissesse et séjournant en Suisse depuis au moins cinq ans. En neuf ans. ce dernier a été condamné à huit reprises à des peines totalisant 370 jours-amende, ce qui fait apparaître l'existence d'une menace actuelle et réelle d'une certaine gravité pour l'ordre public. En outre, le recourant a contracté une dette de près de 40'000 fr. à l'égard de l'assistance publique.