VD_OMNI PE.2016.0475 vom 21. August 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant français contre la révocation de son autorisation de séjour UE/AELE pour l'exercice d'une activité lucrative. En l'occurrence, les conditions d'une révocation fondée sur l'art. 62 al. 1 let. b LEtr sont remplies en raison de trois condamnations pénales, dont l'une de trente mois. En outre, les actes pour lesquels le recourant a été condamné sont graves et le risque de récidive évalué entre moyen et élevé, de sorte que la révocation se justifie également sous l'angle de l'art. 5 ALCP pour le cas où le recourant disposerait d'un droit de séjour fondé sur cet accord. Enfin, la décision respecte le principe de la proportionnalité et son renvoi n'est pas contraire à l'art. 8 CEDH dès lors qu'il ne vit pas avec son fils et que son retour en France ne l'empêchera pas de conserver des liens étroits avec lui. Rejet du recours.