VD_OMNI PE.2016.0474 vom 14. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant kosovar, le recourant et son épouse, de nationalité suisse, ont fait ménage commun durant trois ans au moins. Toutefois, depuis qu’il est entré en Suisse, le recourant n’a fait preuve d’aucune considération pour l’ordre juridique suisse, puisque sur une période de sept ans à peine, il a été condamné à neuf reprises à des peines qui totalisent 217 jours-amende et 790 fr. d’amende, auxquels s’ajoutent une peine privative de liberté de trente jours et soixante heures de travail d’intérêt général. Il a du reste poursuivi son activité délictueuse, au mépris total des condamnations dont il a précédemment fait l’objet. Par conséquent, même s'il exploite sa propre entreprise, il n’est pas possible de retenir, au vu de ce qui précède, que l’intégration du recourant soit réussie. Enfin, il ne représente nullement un cas de rigueur, de sorte que l’autorité intimée n’a donc pas abusé de son pouvoir d’appréciation en refusant la prolongation de son autorisation de séjour. Peu importe qu'en sus, il ait fourni de fausses informations à l'autorité lors du changement de canton. Recours au TF rejeté par arrêt du 14 novembre 2017 (2C_620/2017).