VD_OMNI PE.2016.0469 vom 14. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Demande de regroupement familial d'un ressortissant turc auprès de sa fille, citoyenne suisse, et de la famille de celle-ci, refusée par le SPOP. Conditions de l'art. 42 LEtr non réalisées, étant précisé que selon la jurisprudence du Tribunal fédéral, il existe des motifs suffisants de traiter les ressortissants suisses différemment des ressortissants de l'Union européenne en matière de regroupement familial des ascendants. Sous l'angle de l'art. 28 LETr, le recourant peut faire état de liens socio-culturels propres avec la Suisse (let. b). L'exigence relative aux moyens financiers (let. c) n'est en revanche, en l'état, pas remplie: la garantie bancaire proposée par la fille et le beau-fils du recourant (dont le ménage ne dispose que d'un salaire) apparaît insuffisante et il n'existe aucune garantie que la fille du recourant reprenne une activité professionnelle. La situation du recourant ne constitue enfin pas un cas individuel d'extrême gravité. Rejet du recours.