VD_OMNI PE.2016.0465 vom 6. April 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Service de l'emploi (SDE), Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de l'autorité de délivrer en faveur d'un ressortissant indien, engagé par un restaurant de spécialités exotiques en qualité de cuisinier non qualifié. L'employeur n’établit pas avoir entrepris, en vain, tous les efforts nécessaires et suffisants afin que le poste en question puisse être attribué à des candidats issus du marché local. Le poste que cet employeur cherche à pourvoir dans son établissement et pour lequel elle a engagé un ressortissant indien ne nécessite pas des compétences particulières qui ne peuvent s’acquérir que dans un Etat tiers. Enfin, il n’est pas démontré que ce dernier dispose de compétences particulières, au point qu’il faille le considérer comme un spécialiste. Rejet du recours.