VD_OMNI PE.2016.0462 vom 23. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Département de l'économie et du sport (DECS), Service de la population (SPOP) | Révocation de l'autorisation d'établissement d'un ressortissant du Kosovo âgé de 34 ans, arrivé à l'âge de 4 ans en Suisse où vivent son épouse et leurs deux enfants, et qui a notamment été condamné à une peine privative de liberté de 4 ans et 6 mois pour, entre autres, mise en danger de la vie d'autrui, agression, tentative de séquestration et enlèvement, et qui fait actuellement l'objet d'une enquête pénale pour lésions corporelles, menaces et séquestration, l'une des victimes étant sa propre épouse. Au vu de la quotité de la peine et de sa très lourde culpabilité, l'intérêt public à l'éloignement du recourant l'emporte sur son intérêt privé à demeurer en Suisse où vit sa famille et où il a suivi toute sa scolarité. Jeune, apparemment en bonne santé et parlant à tout le moins la langue de son pays d'origine, le recourant devrait pouvoir s'y réintégrer sans rencontrer de difficultés insurmontables. Recours rejeté.