VD_OMNI PE.2016.0460 vom 29. Mai 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP), EVAM, Etablissement vaudois d'accueil des migrants | Annulation de la décision refusant la transformation de l'admission provisoire d'une ressortissante kosovare de Serbie, âgée de 64 ans, en autorisation de séjour. Analphabète et veuve de guerre, l'intéressée vit en Suisse depuis 16 ans; elle a toujours été assistée et représente un cas très exceptionnel. Il n’est pas raisonnable d’exiger aujourd’hui de sa part qu’elle entreprenne davantage d’efforts en vue d’améliorer son intégration, ceci en vue de représenter éventuellement ultérieurement une demande d'autorisation de séjour. En outre, à une intégration sociale et professionnelle quasiment inexistante s'opposent le caractère non fautif de cette insuffisance et les liens que l'intéressée entretient avec deux de ses enfants, qui ont acquis la nationalité suisse.