VD_OMNI PE.2016.0441 vom 7. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant français titulaire d'une autorisation de séjour sans activité, qui a épousé en Suisse une ressortissante érythréenne au bénéfice d'une admission provisoire, tous deux ayant ensuite eu un fils. Confirmation de la révocation de l'autorisation de séjour sans activité du recourant au motif que son fils et lui-même bénéficient, à tout le moins partiellement, du revenu d'insertion (consid. 5). Confirmation du refus d'octroyer au recourant une autorisation de séjour pour l'exercice d'une activité lucrative indépendante, au motif que les documents produits par l'intéressé sont clairement insuffisants pour attester qu'il est sur le point d'exercer effectivement une activité lucrative indépendante et sachant en outre qu'il bénéficie du RI (consid. 3). Dès lors que le recourant ne saurait se voir accorder un droit de séjour, tel ne saurait non plus être le cas pour son fils, qui ne saurait en déduire un droit dérivé (consid. 6). Recours rejeté.