VD_OMNI PE.2016.0420 vom 21. Februar 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour en faveur d'un ressortissant irakien au bénéfice d'une admission provisoire. L'intéressé s'est légitimé au moyen de documents d'identité périmés, de sorte que l'autorité n'était pas tenue d'entrer en matière sur sa demande. Il séjourne depuis quatorze ans en Suisse et n'a travaillé qu'un peu plus de cinq ans. Le reste du temps, il a perçu l’indemnité de chômage et a été assisté par les services sociaux. En outre, il est de nouveau au chômage depuis un an et l’on ignore tout de ses recherches d'emploi, comme de ses perspectives concrètes d’être prochainement engagé sur le marché du travail. Son intégration en Suisse s’avère ainsi lacunaire.