VD_OMNI PE.2016.0402 vom 22. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de renouveler l'autorisation de séjour, respectivement de délivrer une autorisation d'établissement à un ressortissant portugais en Suisse depuis 2011, qui travaille pendant un an et demi avant de se trouver en incapacité de travail totale. L'OAI lui reconnaît par la suite une pleine capacité de travail dans une activité adaptée à son état de santé. Pas de qualité de travailleur ni de droit de séjour pour personne sans activité économique, le recourant n'étant pas activement à la recherche d'un emploi et dépendant de l'aide sociale. Pas de droit de demeurer en raison d'une incapacité permanente de travail. Pas de circonstances personnelles majeures au sens de l'art. 20 OLCP. Le risque concret élevé que le recourant continue de dépendre de l'aide sociale s'il reste en Suisse fait enfin échec à l'octroi anticité d'une autorisation d'établissement. Recours rejeté.