VD_OMNI PE.2016.0392 vom 11. Januar 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________, C.________/Service de la population (SPOP) | L'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de délivrer au recourant une autorisation de séjour. Ressortissant kosovar, celui-ci a vécu en Suisse durant environ 25 ans, dont onze ans à tout le moins en toute illégalité. Revenu en Suisse sans autorisation, son épouse et son fils l'y ont rejoint. Les liens du recourant reposent, pour l’essentiel, sur des relations professionnelles et ne peuvent dès lors être qualifiées de particulièrement intenses. Son intégration n'est pas particulièrement réussie puisqu'il est entré illégalement en Suisse et y a poursuivi son séjour en dépit de ce qui précède. Aucun élément ne permet de retenir que la relation du recourant avec la Suisse soit si étroite, au point que l’on ne puisse exiger de sa part qu’il retourne au Kosovo, où vivent du reste ses trois autres enfants, majeurs. Dès lors que les conditions permettant au recourant de prétendre à l’octroi d’une autorisation de séjour ne sont pas remplies, son épouse et son fils cadet ne sont pas fondés à invoquer le regroupement familial en leur faveur. Recours au TF déclaré irrecevable par arrêt 2C_170/2017 du 15 février 2017.