VD_OMNI PE.2016.0384 vom 31. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant italien contre une décision du SPOP refusant le regroupement familial en faveur de son épouse et de son fils au motif que le logement occupé par la famille ne saurait être qualifié de convenable au sens de l'art. 3 al. 1 Annexe I ALCP. La notion de "logement convenable" ne doit pas être définie de manière rigide. Il convient de tenir compte notamment du marché local et de la composition de la famille. En l'occurrence, le studio de 35 m2, sis au centre de Lausanne, est certes petit, mais doit être considéré comme suffisant. Vu l'amélioration de la situation financière du recourant et de son épouse, il leur appartiendra de trouver rapidement un appartement plus grand permettant à leur fils de dormir dans une chambre séparée. Recours admis.