VD_OMNI PE.2016.0375 vom 7. Oktober 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de renouveler le permis de séjour UE/AELE d'un ressortissant communautaire condamné, sur une période de sept ans, à six reprises, à des peines privatives de liberté oscillant entre 60 jours et quinze mois, principalement pour des infractions contre le patrimoine, et qui purge actuellement plusieurs peines pour une durée totale de dix-sept mois. La libération conditionnelle dont il a bénéficié par le passé a été révoquée et cette libération lui a été refusée, tant en raison de son incapacité à se soumettre aux règles de conduite qui lui étaient imposées qu’en raison du risque patent de récidive. Au vu de la gravité et surtout de l'accumulation des infractions qu'il a commises, ainsi que du risque de récidive qui en découle, il existe un intérêt public important à son éloignement, qui l'emporte sur son intérêt privé à demeurer en Suisse.