VD_OMNI PE.2016.0373 vom 7. Februar 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus d'octroyer une autorisation de séjour à un ressortissant tunisien et le prononcé de son renvoi de la Suisse. Le recourant a terminé sa formation HES en Suisse en été 2014. Il a bénéficié d'un délai suffisant pour rechercher un emploi hautement qualifié en Suisse, conformément à l'art. 21 al. 3 LEtr qui fixe ce délai à six mois, après la fin des études. N'ayant pas trouvé d'emploi hautement qualifié, malgré les démarches effectuées, il ne se justifie pas d'octroyer une autorisation de séjour ou de courte durée pour permettre au recourant de demeurer en Suisse plus longtemps afin d'y rechercher un emploi. Rejet du recours. Recours au Tribunal fédéral déclaré irrecevable (ATF 2C_285/2017 du 20 mars 2017).