VD_OMNI PE.2016.0371 vom 20. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi Contrôle du marché du travail | Ressortissante d'un Etat tiers (la Côte d'Ivoire), entrée en Suisse pour études secondaires. Abandon de cette voie pour entreprendre un apprentissage. Les apprentis provenant d'Etat tiers sont soumis au contingentement, à l'ordre de priorité et à l'octroi préalable d'une autorisation du Service de l'emploi. Les conditions de l'art. 23 LEtr ne sont pas remplies en l'espèce, pas davantage que la clause exceptionnelle de l'art. 30a al. 1 OASA. Rejet du recours.