VD_OMNI PE.2016.0364 vom 20. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour UE/AELE de longue durée à une ressortissante roumaine, âgée de 38 ans et vivant en Suisse depuis 15 ans au bénéfice, successivement, d'autorisations de séjour de courte durée, puis d'une autorisation de séjour à la faveur de son mariage avec un ressortissant suisse, dont elle est séparée depuis plusieurs années et dont elle a eu un enfant mais n'en détient pas la garde. La recourante ne peut pas invoquer en sa faveur l'ALCP; elle perçoit les prestations de l'assistance publique depuis un an et demi et n'offre aucune perspective de retrouver un emploi, de sorte qu'elle a perdu la qualité de travailleur. La recourante n’entretient plus avec son fils que des relations personnelles limitées; elle ne peut donc invoquer à son profit le respect de sa vie familiale. La recourante ne représente pas un cas de rigueur; son intégration en Suisse est loin d'être exceptionnelle et elle retourne fréquemment dans son pays d'origine. Confirmation de la décision de renvoi.