VD_OMNI PE.2016.0358 vom 4. April 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Alors que dans l'appréciation finale des circonstances, l'intérêt à la protection de la vie de famille que le recourant poursuit en Suisse depuis longtemps avec son épouse et ses enfants a longtemps été jugé prépondérant pour la prolongation de son autorisation de séjour, l'intéressé se trouve désormais dans une position où l'intérêt public à son éloignement l'emporte sur son intérêt privé à demeurer en Suisse, quand bien même un renvoi au Kosovo rendrait le maintien des liens familiaux problématiques. En effet, il n'a pas tenu compte des derniers avertissements que les autorités administratives et le tribunal lui ont adressés au sujet de la nécessité de changer son comportement et a commis trois nouvelles violations de la loi sur la circulation routière lui valant des condamnations à des peines privatives de liberté d'une durée totale de plus de 5 mois, s'ajoutant à 16 précédentes condamnations, la plupart pour des faits similaires. Par arrêt du 4 avril 2017, le TF a rejeté le recours en matière de droit public et déclaré le recours constitutionnel irrecevable (2C_57/2017).