VD_OMNI PE.2016.0349 vom 16. November 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recourant originaire du Kosovo condamné pénalement à six reprises depuis 2006, notamment à une peine privative de liberté de deux ans pour complicité d'escroquerie et incendie intentionnel. Les motifs de révocation de l'art. 63 al. 1 let. a et b LEtr étant réalisés, le recourant ne remplit pas les conditions qui lui donneraient le droit au regroupement familial une fois marié. C'est ainsi à juste titre que le SPOP lui a refusé une autorisation de séjour provisoire en vue de son mariage avec une ressortissante suisse. Mesure proportionnée dès lors que le recourant ne dispose pas d'une intégration sociale et professionnelle particulière et qu'un retour au Kosovo paraît possible. Les fiancés ayant en outre décidé de se marier alors que l'intéressé était en situation irrégulière en Suisse, ils devaient s'attendre à ne pas pouvoir vivre leur future union dans ce pays. Recours rejeté.