VD_OMNI PE.2016.0341 vom 29. Dezember 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________, B.________, C.________, D.________/Service de la population (SPOP) | Demande tardive de délivrance d'autorisation de séjour en vue du regroupement familial, sans que des raisons familiales majeures puissent être invoquées. Bien que le recourant, kosovar, vive en Suisse depuis 1989 et soit marié depuis 1998, son épouse et ses deux fils ont attendu 2013 pour demander le regroupement familial avec lui. Ils font valoir à cet égard que l'épouse a vécu depuis son mariage sous le toit de sa belle-famille et y est demeurée pour s’occuper à la fois de son beau-père, malade, et de son beau-frère, handicapé, mais ne prétendent pas avoir cherché une autre solution. En outre, les deux fils, aujourd’hui âgés de respectivement 18 ans 1/2 et 15 ans 1/2, n’ont vécu qu’au Kosovo, ce qui rend d’autant plus difficile, voire improbable leur intégration en Suisse. Motifs d'ordre économique pas exclus. Pas de cas de rigueur. L'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de délivrer le permis requis. Recours au Tribunal fédéral déclaré irrecevable pour tardiveté (2C_194/2017 du 10 mars 2017).