VD_OMNI PE.2016.0331 vom 20. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________ et C.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de prolonger l'autorisation de séjour d'une ressortissante kossovare au bénéfice d'une autorisation de séjour par regroupement familial depuis 2009 et mère de deux enfants nés en 2001 (plus de contacts avec le père) et 2011 (paternité non établie). Fin de l'union conjugale en 2013. Bénéficiaire du RI depuis 2013. Fille aînée en 11ème Harmos (dernière année de scolarité obligatoire). Absence d'intégration réussie compte tenu de la dépendance à l'aide sociale. Pas de violences conjugales constituant des raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 2 LEtr. Réintégration sociale au Kosovo fortement compromise dans une société encore fortement patriarcale pour une mère séparée vivant avec deux enfants ainsi que pour une adolescente ayant passé la majeure partie de sa vie en Suisse, bien intégrée socialement et qui n'aurait pas de perspective de poursuivre sa formation au Kosovo. Recours admis.