VD_OMNI PE.2016.0321 vom 15. Juni 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant kosovar ensuite de la rupture de son mariage avec une citoyenne suisse. L'union conjugale n'a pas duré trois ans et aucune raison personnelle majeure n'impose la poursuite du séjour de l'intéressé en Suisse. Il n'y a en outre pas lieu de délivrer au recourant une autorisation d'établissement à titre anticipé, son parcours n'étant pas particulièrement méritoire sur le plan de son intégration en Suisse; le tribunal renoncera ainsi à se distancer, dans le cas d'espèce, de la pratique du Tribunal administratif fédéral imposant des exigences supplémentaires pour invoquer l'art. 34 al. 4 LEtr (soit de remplir les conditions de renouvellement de l'autorisation de séjour lors du dépôt de la demande). Recours rejeté.