VD_OMNI PE.2016.0317 vom 13. April 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service de la population (SPOP), Office des curatelles et tutelles professionnelles | Recours d'un ressortissant chilien contre la décision refusant la prolongation de son autorisation de séjour et prononçant son renvoi de Suisse où il a vécu 28 ans. Le recourant y a suivi une partie de sa scolarité et s'y est également formé professionnellement avant d'y travailler durant plusieurs années. Rescapé du tsunami de 2004 en Thaïlande, il a développé un stress post-traumatique et un trouble panique avec agoraphobie. Bénéficiaire du RI depuis 2008, il est en incapacité totale de travail et ne parvient pas à gérer ses propres affaires, de sorte qu'une curatelle de représentation et de gestion a été ordonnée. Divorcé de sa première épouse, le recourant vit séparé de sa seconde épouse mais entretient des relations avec les trois enfants, tous de nationalité suisse, issus de ses unions.Dans ces conditions, l'autorité intimée a abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de délivrer au recourant un titre de séjour pour cas de rigueur. Recours admis.