VD_OMNI PE.2016.0301 vom 12. Dezember 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Département de l'économie de l'innovation et du sport (DEIS), Service de la population (SPOP) | Recours contre la révocation de l'autorisation d'établissement du recourant, ressortissant portugais de 55 ans, marié, et père d’un enfant majeur, qui réside en Suisse depuis une trentaine d’années. Le recourant a fait l'objet de multiples condamnations pénales. Il a en particulier été condamné à une peine privative de liberté de 20 mois ferme pour homicide par négligence, instigation à induction de la justice en erreur, opposition ou dérobade aux mesures visant à déterminer l'incapacité de conduire, violation des devoirs en cas d'accident et de conduite sous retrait de permis de conduire; il a en outre commis de de nombreuses infractions - graves - à la LCR sur plusieurs années. Au vu de la gravité et de la répétition des actes délictueux commis par le recourant, il existe un intérêt public important à son éloignement qui l'emporte sur son intérêt privé et familial à demeurer en Suisse. Recours rejeté. Recous au TF rejeté (arrêt 2C_76/2018 du 5 novembre 2018).