VD_OMNI PE.2016.0291 vom 18. Oktober 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi Contrôle du marché du travail | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de courte durée avec activité lucrative en faveur d'une employée de maison philippine au service d'une famille suisse, qui accompagne ses employeurs des Emirats arabes unis en Suisse. Les circonstances invoquées constituent des motifs de convenance personnelle, la seule offre d'emploi publiée sur internet correspondant d'ailleurs en tous points au profil de l'employée. En outre et surtout, la demande se heurte au principe de priorité des travailleurs indigènes, l'employeur n'ayant pas effectué les démarches requises à cet égard. Pas de violation du droit d'être entendu, la décision du SDE étant suffisamment motivée et les recourantes ayant eu tout loisir de s'exprimer en procédure de recours dans le cadre d'un double échange d'écritures.