VD_OMNI PE.2016.0283 vom 25. November 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Depuis dix-sept ans, le recourant n’a cessé d’occuper les autorités pénales et son casier judiciaire suisse fait état de huit condamnations; en dernier lieu, une peine privative de liberté ferme de dix-huit mois pour des actes de violence a été prononcée à son encontre. Les deux mises en garde qui lui ont successivement été adressées par l’autorité intimée, attirant son attention sur les conséquences que son comportement contraire à l’ordre public pourrait avoir sur son statut administratif en Suisse, n’ont eu aucun effet sur son comportement. Au surplus, il a contracté des dettes qui avoisinent les 100'000 fr. et la présence de ses enfants en Suisse, dont il n'a pas la garde, n'a eu aucun effet sur son comportement. En refusant la prolongation de son autorisation de séjour, l'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation. Rejet du recours (recours contre cet arrêt rejeté, par arrêt du Tribunal fédéral 2C_1160/2016 du 21 décembre 2016).