VD_OMNI PE.2016.0260 vom 2. Dezember 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus du SPOP d'accorder un permis de séjour pour motif de regroupement familial au fils d'un ressortissant kosovar. Le recourant réside dans le Canton de Vaud et a faussement prétendu que son fils, arrivé du Kosovo, habitait déjà avec lui. L'enfant réside en fait à Genève depuis plusieurs années. La demande de regroupement familial étant tardive, des raisons familiales majeures sont nécessaires. En l'occurrence, la situation actuelle de l'enfant n'est pas suffisamment établie pour trancher cette question. La cause est renvoyée au SPOP pour complément d'instruction. Il pourra aussi éclaircir la question de sa compétence, s'agissant d'un enfant résidant actuellement à Genève. Recours admis.