VD_OMNI PE.2016.0259 vom 26. September 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Les conditions d'un nouvel examen d'une décision définitive de refus d'autorisation de séjour au titre du regroupement familial ne sont pas réalisées. Ressortissant turc séjournant de façon illégale en Suisse, le recourant était au seuil de la majorité lors du dépôt de la demande, de sorte que celle-ci apparaît principalement comme étant motivée par des arguments économiques; on ne voit pas que la venue, depuis lors, de sa sœur cadette en Suisse puisse modifier ce constat. En outre, le simple écoulement du temps et une évolution rapide de l'intégration en Suisse ne constituent pas des circonstances susceptibles d'entraîner une reconsidération; cette intégration et les liens que le recourant a pu tisser avec la Suisse découlent uniquement de son séjour illégal, dont il se prévaut de façon abusive. Au surplus, le recourant, majeur, n’est pas fondé à invoquer les art. 8 CEDH et 3 CDE pour s’opposer à son renvoi.