VD_OMNI PE.2016.0253 vom 9. November 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant de la République démocratique du Congo séjournant et travaillant en Suisse au bénéfice d'une admission provisoire (permis F). Confirmation de la décision par laquelle le SPOP a refusé de transformer l'admission provisoire de l'intéressé en autorisation de séjour. Même si le recourant et son épouse ne perçoivent plus de prestations de l'aide sociale depuis octobre 2013, l'autonomie financière du couple s'avère encore trop récente pour permettre d'écarter à long terme l'éventualité d'un recours à l'assistance publique; en outre, il n'apparaît pas que le recourant aurait développé en Suisse des liens intenses allant au-delà d'une intégration ordinaire; enfin, l'intéressé a fait l'objet de condamnations pénales répétées. Cela étant, les conditions de l'art. 84 al. 5 LEtr pour admettre une dérogation aux conditions légales d'admission des étrangers ne sont pas réalisées.