VD_OMNI PE.2016.0249 vom 11. Januar 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant portugais en Suisse depuis fin octobre 2009, qui avait commencé une activité lucrative en novembre 2009 et qui est en incapacité de travail depuis octobre 2010, sans toutefois bénéficier d'une rente AI. Pas de droit de demeurer dès lors qu'il a travaillé moins d'une année et ne bénéficiait ainsi pas du statut de travailleur en octobre 2010. Même si tel avait été le cas, il ne remplit pas la condition de la durée de résidence de deux ans au moment où il a cessé d'occuper un emploi salarié à la suite de son incapacité de travail, condition que pose le droit de demeurer. Pas de cas de rigueur, même au vu des problèmes de santé dont le recourant, qui est marié et a de jeunes enfants, indique souffrir. Dès lors que le recourant ne saurait se voir accorder un droit de séjour, tel ne saurait non plus être le cas de son épouse et de leur fille, qui ne sauraient en déduire un droit dérivé. Recours rejeté.