VD_OMNI PE.2016.0248 vom 8. Dezember 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Révocation par le SPOP de l'autorisation de séjour du recourant, ressortissant mozambicain séparé de son épouse d'origine portugaise. Vu la rupture définitive de l'union conjugale, le recourant ne peut pas se prévaloir des dispositions de l'ALCP en matière de regroupement familial, ce qu'il ne fait d'ailleurs pas. L'union conjugale a duré moins de trois ans. En outre, il n'existe pas de raisons personnelles majeures qui permettraient au recourant d'obtenir la prolongation de son permis de séjour sur la base de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr. En particulier, l'intéressé n'établit pas à l'aide de preuves documentaires qu'il aurait été victime de violences conjugales psychiques et sa version des faits à ce sujet n'est pas de nature à convaincre le tribunal. Recours rejeté.